• Aug 04 Sat 2018 21:27
  • 試聽

今天有六個小朋友來試聽,其中有住台中的爺爺為了乖孫幫新豐的小朋友報名,還有住平鎮的姑姑帶外娚來學習。為了下一代的未來,家長們真是用心,PON老師一定要更用心的教學了。  

PON老師的教學經驗愈來愈豐富,也愈來愈知道孩子們常遇到的問題有哪些,不過話說回來,現在的小朋友真的很聰明,稍加指導就能舉一反三了。 

 

這個妹妹也叫圓圓(左二),讓我印象最深刻,雖然才小二,初學程式竟然不像一般小朋友用方便的指令按鍵,而是直接拚英文指令,turtle, step...鍵盤key的又快又準,對程式的邏輯也是一點就通,真的很厲害。  

這次還看到偉大的爸爸們,耐心的指導孩子們一步一步的學習,培養孩子們解決問題的能力。  

今天的試聽相信家長和小朋友都有收獲,將來不論是不是跟著PON老師一起學習,都希望你們試著去了解如果何寫程式,就如同今天PON老師說的,在快樂的遊戲闖關中學習編寫程式語言,更重要的是學習的過程養成思考的邏輯能力和培養解決問題的能力。 

 

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前有2種兒童程式學習系統是最常見,一種叫Scracth,另一種叫Codemonkey,前者是用堆積木的方式讓孩子培養程式的邏輯概念,後者則是用闖關的方式讓孩子學習程式邏輯與語法。兩種各有優缺點,然而Scracth因為沒有一定的教學方式,因為老師的教案和方式影響很大,而Codemonkey則是一套較為系統化的學習方式,用漸進的方式讓子由淺入深,從破關中產生興趣進而學習。

PON老師花了許多的時間鑽研2套不同的兒童程式系統並了解其中的差異,同時也都獲得了認可,有想了解的朋友也可以請教PON老師喔~

CodeMonkey 20180526_180726_0003.jpg

CodeMonkey 20180526_180726_0004.jpg

文章標籤

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

從簡單的關卡到現在,漸漸的愈來愈有挑戰了,之後就沒有那麼多提示囉,趁現在來複習複習之前學過的指令吧!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

哇~不知不覺學了那麼多的指令,還記得turn to是什麼意思嗎?for這個指令又要怎麼應用呢?

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果一般的故事模式你覺得太簡單了,來試試特技模式吧,這種模式可沒有什麼提示,靠你的想像吧!

今天芭樂叔叔心血來潮,也想試試自己的功力,結果卡在這關超久的,你也想試試看,這關只能用三行指令完成喔~

烏龜會從有猴子的那隻開始依序移動,要如何在三行指令內,移動每隻烏龜並且讓小猴子吃到香蕉呢?動動腦吧!!!

文章標籤

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   

 

上課囉~~咦!倫咧,啊是蹺課嗎?

原來芭樂叔叔生日,祝你生日快樂

   

         

電腦課的小確幸,喂~回來上課囉

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是PON老師第一次教小朋友滿緊張的,朋友們也帶著家裡的小寶貝來試聽,一早世明就忙裡忙外的在準備環境為了能順利的上課。PON老師帶著大家看了一些國外的小朋友如何學程式以及當世最有名的人像微軟的創辦人比爾蓋茲、FB的創辦人祖克伯等等講述他們也是從小就接觸資訊的過程。

20180526程式教學_180527_0003.jpg

一開始的關卡簡單為的是讓初學的小朋友不會害怕,在自然的環境中學習程式邏輯,PON老師也一步一步的和大家說明

20180526程式教學_180527_0004.jpg

小朋友們都很認真的學習,因為這的確很有趣,有些較年長的小朋友曾經玩過,一下子就過完前面的20關了

20180526程式教學_180527_0001.jpg

20180526程式教學_180527_0005.jpg

每個小朋友的程度不一,進度比較慢的小朋友就各別指導

20180526程式教學_180527_0010.jpg

小朋友認真的學,老朋友認真的聊

20180526程式教學_180527_0011.jpg

第一次上課的場面有點亂,但朋友們還是滿開心的

20180526程式教學_180527_0014.jpg

最後大夥來個團照結束了孩子們的程式探訪

20180526程式教學_180527_0006.jpg

等大家都走了,世明也好奇的開始玩了

20180526程式教學_180527_0007.jpg

結果卡在第16關,而且厲害的是16關的要求要在4行程式完成才算完美,世明竟然3行就寫完了,但神奇的是他沒得到3顆星

20180526程式教學_180527_0008.jpg

也許是天才,連系統都沒料到有人可以3行解決,哈哈!

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女兒圓圓從小就是個小老師,學校老師常指派圓圓教一些進度較慢的同學,而圓圓也十分樂意花額外的時間去教其他小朋友。我很喜歡這樣,因為我知道要教別人會比自己學要更難,必需讓自己融匯貫通才行。今天圓圓看到我在錄CodeMonkey的影片她也想試試,這關就交給她囉!

經過好幾次的練習,正式錄了三次才完成,圓圓一來知道原來短短幾分鐘的影片原來不是那麼容易呀,二來對程式的學習又更加了解了。

文章標籤

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第13關是由圓圓姐姐操刀喔,這關又學到一個新的指令了,原來step這個指令的前面還可以指定是哪個物件,我想讓烏龜帶著小猴子游到香蕉的位置,可以用turtle.step這個指令喔!

來看看圓圓姐姐的範例吧!

文章標籤

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這關多了一個物件,在猴子吃香蕉的過程中要先經過橋才行,正好用到我們之前學的指令turnTo,先走到橋再從橋走到香蕉的位置,看看示範吧!

文章標籤

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除了向左轉向右轉或是轉一個角度,如果我不知道要面向的物體要轉幾度時,有什麼別的指令可以面向物件呢?對,就是這關要學的指令turnTo,來看看怎麼用吧!

文章標籤

PON DADDY 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼